Шелуха риса
Рисовая лузга – это оболочка зерна, отделяемая при лущении риса

Рисовая лузга в станице Полтавская Красноармейского района Краснодарского края

Рисовая лузга – это оболочка рисового зерна. Она защищает ядро от вредителей, она возникает как побочный продукт в процессе переработки риса. В ее состав входят целлюлоза, лигнин и минеральная зола, состоящая на 92-97% из диоксида кремния. Она характеризуется повышенным содержанием диоксида кремния. Из тонны необрушенного риса выходит примерно 200 кг лузги, содержащей до 40 кг золы. Подвергнутая физико-химической переработке рисовая шелуха может служить ценнейшим сырьем для получения всевозможных соединений кремния, обладающих уникальными свойствами. Благодаря содержанию кремнезема оказывает благотворное влияние на рост сельскохозяйственных культур, улучшает состояние почвы, эффективно в предупреждении вреда от многократного посева одной культуры и накопления солей в почве.


Применение рисовой лузги:

Лузга широко используется кирпичными заводами для добавления в свою продукцию. Использование в качестве топливных брикетов, в металлургии в роли теплоизолирующей засыпки, при изготовлении тепло- и шумоизоляционных материалов. Добавляют ее в компост, что поддерживает оптимальный уровень влажности органического удобрения.


Если вам нужна рисовая лузга в любых количествах - обращайтесь к нам!